宜春市食品药品监督管理局

首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市食药监局“宣”“管”结合 全面启动垃圾分类和减量工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00360-0401-2018-0041
  责任部门:秘书科
 
 

为切实发挥干部职工在垃圾分类和减量工作中的示范表率作用,市食药监局采取宣传教育为主,考核管理为辅的方式,在局机关和直属单位全面推行生活垃圾分类和减量工作。

一是以训代宣。组织工作人员积极参加市综合执法局、市机关事务管理局开展的业务培训,并在本单位组织开展相关培训工作,培训指导广大干部职工明确生活垃圾分类的目的和意义,认识生活垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及生活垃圾分类怎么分、如何分等知识。

二是多样扩宣。利用张贴宣传画、设立宣传栏、专题学习交流、开展知识问答及竞赛、网站和公众号推广等方式,开展形式多样,内容丰富的宣传活动,广泛宣传垃圾分类知识,全面提高干职工对垃圾分类工作的知晓率、参与率和满意率。
  
三是制度促管。建立了联络员制度,明确了责任人员工作职责;对局机关和各科室、各下属单位垃圾分类工作实施“归口管理”,层层签订承诺书,各司其责,推进工作,并不定期对工作开展情况进行督查。与此同时,强化激励措施,开展争先评比,年底对表现突出的科室、个人、家庭予以表彰。

四是创新服管。积极主动地配合市综合执法局做好餐饮单位厨余垃圾的管理工作,探索集中回收、集中处置的市场化运作方式。(秘书科供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号