宜春市食品药品监督管理局

首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
樟树市基层食品安全队伍建设有“三规定”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00360-0401-2018-0051
  责任部门:
 
 

近日,樟树市食安办明确提出要在全市城市社区和农村建立一支食品安全协管员、信息员队伍,并对人员构成及职责、队伍培训、经费保障等内容作出了具体规定。

一是规定食品安全协管员、食品安全信息员由所在乡镇(街道)聘任、管理,并报市食安办备案。

二是规定每个行政村(社区)确定食品安全协管员1名、食品安全信息员1名,主要协助当地乡镇(街道)、食品监管部门(派出机构)做好日常监管、宣传教育、风险隐患排查等工作,并根据承担的任务,由财政给予一定的工作报酬。

三是规定各基层分局负责对食品安全协管员、食品安全信息员的业务培训和工作指导,每年至少召开2次工作会议,收集、汇总工作动态,安排、布置有关工作,及时处置突发情况。(樟树市市场和质量监督管理局 聂义龙 张永红 供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号