宜春市食品药品监督管理局

首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县积极开展酒类食品专项整治
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00360-0401-2018-0058
  责任部门:
 
 

为进一步摸清我县酒类食品行业(包括小作坊)现状,规范酒类食品生产经营秩序2018年1月至3月,铜鼓县市场和监督管理局组织执法人员对辖区酒类产品生产加工小作坊、销售者餐饮服务提供者开展酒类产品质量安全专项检查。

此次检查重点为散装销白酒、果酒、配制酒等酒类,针对其是否使用甲醛、工业酒精等有毒有害非食品原料生产,是否超范围超限量使用食品添加剂,是否非法添加药品,是否经营假冒伪劣酒类产品等违法违规行为开展全面检查,检查中,执法人员要求酒类生产经营者严格执行索票索证、进货查验、追溯信息记录等制度,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可清查、责任可追究。

截至3月底,铜鼓县市场监管部门共检查酒类生产经营者167家,出动执法人员200余人次,下发责令整改书14份 ,进行监督抽检4批次,指导6家酒类小作坊提交登记申请,1家酒类小作坊完成登记。

下一步铜鼓县着力提高白酒小作坊的登记率,加大白酒小作坊和散装白酒经营单位的监督检查频次及抽检覆盖率,严厉打击酒类产品质量安全违法犯罪行为,确保辖区群众饮酒安全。(铜鼓县局张汉琴 供稿

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号