宜春市食品药品监督管理局

首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
“三区”春季护校专项行动完美收官
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00360-0401-2018-0064
  责任部门:
 
 

为加强校园及周边餐饮食品安全监管,消除食品安全隐患,保障师生身体健康,3月初直属分局开展了春季“护校专项行动。截至4月初,“护校行动”完美收官,取得了明显成效。

在执法检查行动中,该局共检查“三区”学校幼儿园食堂66家,查处无证学校幼儿园食堂9家,同事发现部分学校幼儿园食堂存在以下问题:一是部分幼儿园未取得餐饮服务许可证,擅自开设食堂供餐;二是少数从业人员未取得健康合格证就上岗;三是部分食堂加工场所环境不整洁、没有三防设施;四是无专用留样冰箱,或留样没有记录,留样不规范;五是未建立留样、晨检、索证索票和原材料购进台账记录,存在过期食品等问题。

此次检查,该局共出动执法人员200余次,排查食品安全隐患40余处,下达责令改正通知书36份,行政告知书6份,有力净化了校园食品安全环境。(市食药监局直属分局 供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号