宜春市食品药品监督管理局

首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
奉新县局开展食品安全快速检测技术培训
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C00360-0401-2018-0068
  责任部门:
 
 

为提高基层食品安全监管人员食品快检业务能力近日,奉新县局特邀广州达元食品安全技术有限公司的技术工程师对县局食品业务股室和基层执法单位的执法人员共18人进行了食品安全快速检测培训。

本次培训采取教学互动、讲演并举的方式,对食品快检设备的基本原理、操作规程、结果应用、注意事项和食品快检技术方法、步骤逐项进行详细讲解,现场演示并指导执法人员进行农药残留、莱克多巴胺、亚硝酸盐、食用油酸价等检测项目的实际操作。

通过培训,执法人员熟悉了相关检测设备操作步骤和方法,掌握了检测箱各种试剂、工具等使用方法和检测技能,为顺利开展快速检测工作和提升全县食品安全监管水平打下了坚实基础。(奉新县局胡晖)

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号